• Справочник-Центры реабилитации
  • Открытый контракт
  • Вход в личные кабинеты
  • Уполномоченный по правам ребенка
  • Уполномоченный по правам человека
  • Личный кабинет страхователя
  • Кабинет получателя услуг Фонда
  • Cоциальный навигатор
  • Оценить качество госуслуг
  • Портал Госуслуг
  • Мобильный офис
  • Телефон доверия
  • Калькулятор пособий
  • План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы

Рекомендации по заполнению электронного реестра

Рекомендации по заполнению электронного реестра

 Обращаем Ваше внимание на то, что от правильности и полноты сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий  зависит своевременность выплаты причитающихся пособий!

 

Для своевременного и правильного назначения пособий необходимо обратить внимание на следующее:

1. При выборе способа получения «на банковский счет» необходимо указать индивидуальный личный счет застрахованного лица в банке, который должен состоять из 20 знаков, и правильный БИК банка.

 Кроме того, проект предусматривает предоставление застрахованным лицам право выбора дополнительного способа получения пособий. При написании заявления о назначении и выплате пособия застрахованное лицо, в случае выбора способа получения пособия «на банковский счет», может указать в соответствующем поле номер карты «МИР» (от 16 до 19 знаков). Указание номера счета, наименование банка, БИК банка в данном случае не требуется.

Зачисление сумм пособий на карту МИР  позволит сократить срок доведения выплат до застрахованного лица.

 

2. При заполнении почтового адреса обязательно необходимо указывать индекс и правильный адрес места жительства застрахованного лица.

 

3. Указывать ИНН застрахованного лица.

 

4. При заполнении формы электронного реестра в строке «средний заработок» указывается общая сумма заработка за расчетный период (2 календарных года); в строках «сумма заработка за год 1», «сумма заработка за год 2» - сумму заработка за каждый год в отдельности. Необходимо указывать сумму заработка в расчетном периоде, применяемую для расчета пособия застрахованного, в разбивке по каждому году, не превышающую в соответствующем календарном году предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную в этом календарном году.

 

5. При заполнении формы электронного реестра в строке «период оплаты» указывается количество дней нетрудоспособности, подлежащих оплате за счет средств Фонда социального страхования.

 

6. Для работников, занятых у страхователей на условиях неполного рабочего времени, или работников на условиях внешнего совместительства, необходимо указывать размер ставки с учетом ст. 60.1, ст. 91, ст. 93, ст. 284 Трудового кодекса РФ.

 

7. При передаче сведений для расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком необходимо указывать количество календарных дней в календарном году по каждому случаю лечения ребенка в амбулаторно-поликлинических условиях или совместного пребывания с ребенком в стационарных условиях.

 

8. При заполнении формы электронного реестра в строке «Трудовой договор» указывается дата начала/окончания только для срочного трудового договора.

 

9. Внимательно заполнять сведения о стаже. В соответствии с п. 66 приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2011 № 624н, в строке «Страховой стаж» указывается количество полных лет, месяцев деятельности работника, учитываемой в страховом стаже в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ВНИМАНИЕ!

Страховой стаж исчисляется на дату наступления страхового случая!

 

В строке «в т. ч. не страховые периоды» указывается количество полных лет, месяцев прохождения работником военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы», с 1 января 2007 года.

ВНИМАНИЕ!

Информацию по «не страховым периодам» указывать только в случаях, когда от этого зависит размер пособия. 

 

10. При заполнении формы электронного реестра для расчета и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком страхователями в строке «расчетный период» необходимо указывать количество дней в расчетном периоде, применяемых для расчета пособия застрахованного лица за исключением периодов временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

·         Следует обратить внимание на то, что количество календарных дней расчетного периода может составлять:

·         - 730 календарных дней (365+365);

·         - 731 календарный день (365+366, в случае если один из расчетных годов является високосным);

·         - 732 календарных дня (366+366, в случае если оба расчетных года в результате замены годов являются високосными).

 

11. В случае если сведения о постановке на учет в ранние сроки беременности указаны в электронном реестре, направленном для назначения и выплаты пособия по беременности и родам в строке «ранние сроки» с реквизитами соответствующей справки, направлять отдельно электронный реестр сведений на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности в медицинских организациях, не требуется.

 

12. При заполнении формы электронного реестра для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и единовременного пособия при рождении ребенка необходимо указывать справку с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия.

ВНИМАНИЕ!

При заполнении формы электронного реестра необходимо обязательно заполнить строку «справка о неполучении пособия». Если имеются правовые основания отсутствия справки о неполучении пособия вторым родителем, в  предусмотренных графах проставляем «нет» и текущую дату.

 

13. Не ставить дату преждевременного выхода застрахованного из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, если фактического преждевременного выхода застрахованного лица из отпуска по уходу за ребенком не было.

ВНИМАНИЕ!

При формировании электронного реестра по лицам, находящимся по состоянию на 01.07.2018 в отпуске по уходу за ребенком, необходимо указать период отпуска в соответствии с приказом: дата начала=дате фактического ухода в отпуск, дата окончания=дате исполнения ребенку возраста 1,5 лет.

 

14.  Внимательно заполнять данные об очередности рождения ребенка.

ВНИМАНИЕ!

В случае одновременного ухода за несколькими детьми, необходимо направлять электронный реестр на каждого ребенка.

 

15. Во избежание необоснованных выплат за счет средств Фонда лицам, состоявшим с Вашей организацией в трудовых отношениях на момент представления в отделение Фонда сведений для назначения пособия по уходу за ребенком, необходимо направить уведомление в 3-дневный срок об обстоятельствах, влекущих прекращение выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

 

 


Адрес:

  156022, г. Кострома,
  ул. Стопани, 35-А

E-mail:
 
   info@ro44.fss.ru



Телефоны Режим работы

режим работы

ПН-ЧТ  8:00 - 17:00

ПТ        8:00 - 16:00

перерыв  12:12 - 13:00

выходные  СБ, ВС

ТЕЛЕФОНЫ

приёмная

(4942) 49-75-75

факс

(4942) 49-75-24

СХЕМА ПРОЕЗДА

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации