• Справочник-Центры реабилитации
  • Открытый контракт
  • Вход в личные кабинеты
  • Уполномоченный по правам ребенка
  • Уполномоченный по правам человека
  • Личный кабинет страхователя
  • Кабинет получателя услуг Фонда
  • Cоциальный навигатор
  • Оценить качество госуслуг
  • Портал Госуслуг
  • Мобильный офис
  • Телефон доверия
  • Калькулятор пособий
  • План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы

Работодателю

С 1 июля 2018 года ГУ-Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации назначает и выплачивает напрямую работающим гражданам  Костромской области по их выбору на лицевой счет в банке или почтовым переводом следующие виды выплат:

- пособие по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с несчастными случаями на производстве;

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

- оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного предоставляемого) на период лечения, проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

Таким образом, с 1 июля 2018 года страхователи Костромской области перестают осуществлять начисление и выплату пособий по обязательному социальному страхованию своим работникам.

Для всех страхователей, зарегистрированных на территории Костромской области, изменяется система уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.

 

Начиная с начислений за июль 2018 года, уменьшение суммы страховых взносов, подлежащих к перечислению плательщиками, на сумму произведенных расходов на выплату обязательного страхового обеспечения - не производится.

 

Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством страхователи перечисляют в полном объеме в федеральные налоговые органы.

 

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний страхователи перечисляют в полном объеме в Фонд социального страхования РФ.

 

Страхователи несут ответственность за неуплату или неполную уплату страховых взносов, непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Расчет по форме-4 ФСС в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по месту регистрации страхователи представляют в привычном режиме:  на бумажном носителе - не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в электронном виде - не позднее  25.

В расчет включаются только суммы расходов по начисленным пособиям в период I полугодия 2018 года.

В случае наличия задолженности страхователя перед Фондом, страхователь перечисляет сумму задолженности в отделение Фонда.

В случае наличия задолженности Фонда перед страхователем, в зависимости от природы задолженности (перерасход или переплата), страхователь либо обращается в отделение Фонда за возвратом перерасхода, либо обращается в федеральные налоговые органы с заявлением о зачете сумм расходов в счет будущих платежей.

Сумма расходов страхователей на выплату пособий, отраженная в отчете за  I полугодие 2018 года, изменению не подлежит. Исключением могут являться лишь случаи, когда принято решение о непринятии к зачету расходов у страхователей в результате проведенной камеральной проверки за текущий год. Страхователи в этом случае обязаны будут уменьшить отраженные ранее расходы на основании соответствующего акта.

Если страхователь до 01.07.2018 не успел начислить и отразить в отчете за I полугодие 2018 года какое-либо пособие, выплату будет производить уже отделение Фонда независимо от срока обращения за пособием (в рамках полугодового срока, установленного законодательством).

Если пособие выплачено, но не отражено в отчетности, то такие расходы не будут приняты к зачету за счет средств Фонда социального страхования.

На территориальные органы Фонда, по-прежнему возложены обязанности по контролю за своевременностью уплаты страховых взносов.

  1. Алгоритм назначения и выплаты пособий с 1 июля 2018 года
  2. Рекомендации по заполнению электронного реестра
  3. Памятка по созданию и отправке электронного реестра
  4. Порядок предоставления сведений для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком
  5. Возмещение произведенных страхователем расходов
  6. Ответственность страхователей
  7. Финансирование предупредительных мер
Адрес:

  156022, г. Кострома,
  ул. Стопани, 35-А

E-mail:
 
   info@ro44.fss.ru



Телефоны Режим работы

режим работы

ПН-ЧТ  8:00 - 17:00

ПТ        8:00 - 16:00

перерыв  12:12 - 13:00

выходные  СБ, ВС

ТЕЛЕФОНЫ

приёмная

(4942) 49-75-75

факс

(4942) 49-75-24

СХЕМА ПРОЕЗДА

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации