• Справочник-Центры реабилитации
  • Открытый контракт
  • Вход в личные кабинеты
  • Уполномоченный по правам ребенка
  • Уполномоченный по правам человека
  • Личный кабинет страхователя
  • Кабинет получателя услуг Фонда
  • Cоциальный навигатор
  • Оценить качество госуслуг
  • Портал Госуслуг
  • Мобильный офис
  • Телефон доверия
  • Калькулятор пособий
  • План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы

Для работодателя

Вопрос-ответ по проекту «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ»

Какие изменения произойдут в работе отделения Фонда?

В настоящее время Фонд работает с организациями по «зачетному» принципу, то есть работодатель выплачивает пособия работнику за счет собственных средств, а в  отделение Фонда он перечисляет разницу между суммой начисленных страховых взносов и выплаченных им пособий.

Возможны ситуации, когда, например, на предприятии создается тяжелое финансовое положение или когда страхователь (работодатель) оказывается недобросовестным, - когда зачетная система дает сбой, в результате которого происходит задержка или невыплата пособий работающим.

Пилотный проект предусматривает изменения в порядке выплат пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству. Он затрагивает не только работодателей, но и всех граждан, работающих по трудовым договорам, и направлен на защиту прав работников. Новый порядок расчета и выплаты пособий дает гражданам гарантии независимо от финансового положения работодателей получить пособия своевременно и в полном объеме.

 

В чем суть проекта «Прямые выплаты»?

Проект «Прямые выплаты» предусматривает выплату пособий работникам непосредственно из Фонда социального страхования без посредника, которым сейчас выступает страхователь. Получать пособия работающие граждане теперь будут напрямую через Фонд на лицевой счет в банке или почтовым переводом в зависимости от собственных предпочтений.

 

Каковы преимущества «прямых выплат» для Фонда социального страхования?

- контроль всех оплачиваемых больничных листков;

- переход на применение электронного листка нетрудоспособности;

- сокращение случаев страхового мошенничества;

- оптимизация расходов.

 

Как отмена зачетного принципа отразится на работодателе?

Для работодателей отмена зачетного принципа означает, что страховые взносы на обязательное социальное страхование теперь не уменьшаются на сумму произведенных расходов, а уплачиваются ими в Фонд социального страхования в полном объеме, т.е. 100%.

 

Меняются ли при «прямых выплатах» размер и формула расчета пособий?

Нет, размер и методика расчета пособий остаются прежними.

 

Какие виды пособий выплачиваются региональным отделением Фондом по системе «прямых выплат»?

Напрямую застрахованным гражданам Фонд выплачивает следующие виды пособий:

- пособие по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и (или) профессиональным заболеванием);

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

- оплата отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

 

Какие виды выплат  будет назначать и выплачивать работодатель?

Работодатель будет назначать и выплачивать работающим гражданам следующие виды пособий:

- пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня болезни работника;

- оплата 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами;

- социальное пособие на погребение.

Выплата социального пособия на погребение производится работодателем, который являлся страхователем по обязательному социальному страхованию по отношению к умершему на день его смерти. Для этого получателю пособия на погребение необходимо предоставить работодателю, у которого работал застрахованный, справку о смерти.

Страхователь возмещает расходы на выплату социального пособия на погребение путем предоставления в отделение Фонда  заявления о возмещении таких расходов и справки о смерти.  Отделение Фонда в течение 10 рабочих дней со дня получения указанных документов принимает решение о возмещении расходов страхователю на выплату социального пособия на погребение и не позднее 2 рабочих дней со дня его принятия перечисляет средства на расчетный счет страхователя. 

 

Документы, необходимые для назначения пособия временной нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам:

1. Листок нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке;

2. Справка о сумме заработной платы... по установленной форме (утверждена приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 30.04.2013 № 182н). Данная справка предоставляется при наличии в расчетном периоде заработка, полученного у других (другого) работодателя.

 

 Документы, необходимые для назначения единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности:
   1. Справка из медицинской организации о постановке на учет при сроке до 12 (включительно) недель беременности.
   Справка представляется в отделение Фонда вместе с листком нетрудоспособности по беременности и родам и пособие назначается одновременно с пособием по беременности и родам. Заполняется одна опись и одно заявление на 2 вида пособия.



Документы, необходимые для назначения единовременого пособия при рождении ребенка

1. Справка о рождении ребенка (оригинал), выданная органами записи актов гражданского состояния (ЗАГСа) Форма 1;

2. Справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось (оригинал). Если родитель не работает или осуществляет предпринимательскую деятельность, то предоставляются справка из органа социальной защиты населения и копия трудовой книжки неработающего родителя (незаверенная копия). Справка не предоставляется, если брак между родителями расторгнут;

3. Копия свидетельства о расторжении брака (незаверенная копия) - в случае, если брак между родителями расторгнут.

 

Документы, необходимые для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет

1. Копии свидетельств о рождении (усыновлении) на всех детей, заверенная работодателем, либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки;
В случае смерти предыдущего ребенка предоставляется копия свидетельства о смерти.

2. Справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось (оригинал). Если родитель не работает или осуществляет предпринимательскую деятельность, то предоставляются справка из органа социальной защиты населения и копия трудовой книжки неработающего родителя (незаверенная копия).

3. Справка о сумме заработной платы... по установленной форме (утверждена приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 30.04.2013 № 182н). Данная справка предоставляется при наличии в расчетном периоде заработка, полученного у других (другого) работодателя.

 

Документы для назначения (или продолжения выплаты) пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет представляются один раз.

 

Если  работник предоставляет на оплату одновременно три больничных листка, являющиеся продолжением первичного. Заявление работник должен написать на каждый больничный, т.е. три заявления?
Нужно писать заявление на каждый больничный.

 

Каковы действия страхователя при «прямых выплатах»?

Работодатель, при получении от работника полного пакета документов на выплату соответствующего вида пособия,  формирует пакет документов или электронный реестр с необходимыми сведениями для назначения, расчета и перечисления пособий: о среднем заработке, периоде страхового случая, расчетном периоде и т.д.

Обязанность работодателя – передать необходимые сведения в отделние Фонда в течение 5 календарных  дней.

Отделение Фонда в течение 10 календарных дней с момента получения полного комплекта документов принимает  решение о назначении и выплате пособия  работнику. Далее производится выплата пособия работнику на указанный им в заявлении лицевой счет в банке или почтовым переводом.

 

В каком виде – бумажном или электронном – работодатели должны подавать в отделение Фонда социального страхования реестр сведений?

Организации, где среднесписочная численность работающих за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, обязаны направлять реестр сведений в виде электронного документа.

Электронные реестры могут заполняться с использованием:

- специализированных бухгалтерских программ  (Калуга-астрал, 1С, Контур и др.),

- бесплатной программы, разработанной Фондом социального страхования,

и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.

Работодатели со среднесписочной численностью работников 25 человек и менее вправе представлять сведения для назначения и выплаты пособий в региональное отделение по выбору: либо на бумажном носителе с описью, либо в электронном виде.

Прием документов на бумажном носителе осуществляется по адресу:

г. Кострома, ул. Стопани 35, каб № 21.

 

На что следует обратить внимание бухгалтеру, который готовит к отправке реестр сведений?

При заполнении электронных реестров сведений необходимо обращать внимание на следующее:

- правильно указывать количество дней в расчетном периоде, применяемых для расчета пособия застрахованного и количество дней, подлежащих оплате за счет средств Фонда социального страхования РФ.

- правильно указывать очередность рождения детей (например, указан первый ребенок вместо второго) это может привести к некорректному исчислению пособия, застрахованное лицо получит пособие в меньшем размере и в дальнейшем необходимо делать перерасчет суммы пособия.

-правильно указывать реквизиты для перечисление пособия. Некорректно указанные реквизиты приводит к возврату суммы перечисленного пособия и к несвоевременному получению работником причитающегося ему пособия.

 

Пособия по временной нетрудоспособности должны перечисляться только на «зарплатные» карточки или на любые банковские?

Выплата пособия застрахованному лицу осуществляется региональным отделением Фонда путем перечисления суммы пособия на банковский счет. Таким образом, пособия могут быть перечислены как на зарплатные счета, так и на любой другой счет застрахованного лица.

Обращаем внимание, что выплаты осуществляются только на личный счет застрахованного лица.

 

Где с 1 июля 2018 года будут храниться оригиналы листков нетрудоспособности, на предприятии или в отделении Фонда? Как проводить начисление пособий по расчетной ведомости на заработную плату?

   Согласно п. 13 Положения об особенностях назначения и выплаты в 2012 - 2020 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 (далее – Положение), заявления и документы, направленные в территориальный орган Фонда для назначения и выплаты соответствующих видов пособия, возвращаются страхователю, который осуществляет их хранение в порядке и сроки, которые установлены законодательством Российской Федерации.

   Согласно п. 6 Положения, пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем за счет собственных средств, а за остальной период с 4 дня временной нетрудоспособности - территориальным органом Фонда за счет средств бюджета Фонда. Следовательно, в расчетную ведомость для начисления заработной платы включается только сумма пособия по временной нетрудоспособности, начисленная за счет средств работодателя.

 

Какие сроки выплаты пособий  регламентированы законодательством?
При «зачетном» принципе пособие работнику назначается работодателем в течение 10 календарных дней и выплачивается  в срок, установленный для выдачи заработной платы. Т.е. срок выплаты пособия осуществляется в конкретное число месяца.

В проекте «Прямые выплаты» пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка назначаются и выплачиваются региональным отделением Фонда в течение 10 календарных дней со дня получения сведений, которые необходимы для назначения и выплаты соответствующего вида пособия (если данные документы представлены работодателем в полном объеме и без ошибок).

 

С какой периодичностью  работодатель должен передавать в отделение Фонда сведения на получателей ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Документы для назначения (или продолжения выплаты) пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет представляются работодателем один раз.

В дальнейшем работодатель в 3-дневный срок обязан представить в региональное отделение уведомление о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в следующих случаях:

- расторжения трудового договора;

- выхода на работу на условиях полного рабочего дня;

- смерти ребенка;

- лишение родительских прав;

- когда при наступлении следующего отпуска по беременности и родам застрахованное лицо предпочтет получить пособие по беременности и родам.

 

Есть ли ограничения по срокам представления документов работником и работодателем на получение пособий?

Сам работник может обратиться за пособиями не позднее 6 месяцев с даты окончания страхового случая, например, за единовременным пособием при рождении ребёнка - не позднее 6 месяцев со дня рождения ребёнка, по уходу за ребёнком - не позднее 6 месяцев со дня достижения ребёнком возраста полутора лет.

Работодатель в течение 5 календарных дней с момента подачи документов и заявления работником обязан передать их в региональное отделение Фонда.

 

Может ли работодатель вместо работника заполнить заявление на выплату пособия (оплату отпуска)?

Работодатель может заполнить заявление, но работник должен проверить реквизиты для перечисления средств (счёт в банке, почтовый адрес) и лично подписать заявление.

Если в процессе обработки документов и перечисления пособия региональное отделение или банк обнаружит ошибку, документы будут возвращены работодателю для исправления. Это приведёт к задержке в выплате пособия.

Ставить подпись за работника работодатель не имеет права.

 

В бланке заявления о выплате пособия не хватает ячеек для указания адреса и наименования банка. Как в данном случае заполнять бланк?

Внесение данных в бланк заявления в части «адреса» осуществляется через интервал в одну ячейку, номер корпуса указывается через знак «/» в ячейке после номера дома, номер квартиры (офиса) указывается через пробел в одну ячейку после номера дома или корпуса; если не хватает ячеек, то можно продолжить заполнение в свободном поле бланка.

При заполнении поля «наименование банка» необходимо указать полное наименование банка, а распознавание наименования будет производиться по общепринятом справочнику банков, согласно БИКа.

 

Обязано ли отделение Фонда социального страхования сообщать о размере назначенного пособия работнику и что делать, если работник своевременно пособие не получил?

Обязанность отделения Фонда сообщать работодателю или работнику о размере пособия действующим законодательством не предусмотрена.

Если работник пособие не получил, следует проверить следующее:

·         правильность сведений, указанных страхователем в реестре;

·         правильность заполнения заявления работником (ФИО, банковские реквизиты и т.д.).

Если работник сменил фамилию, то указывается банковский счёт на новую фамилию. В противном случае платёжное поручение не будет исполнено.

 

Адрес:

  156022, г. Кострома,
  ул. Стопани, 35-А

E-mail:
 
   info@ro44.fss.ru



Телефоны Режим работы

режим работы

ПН-ЧТ  8:00 - 17:00

ПТ        8:00 - 16:00

перерыв  12:12 - 13:00

выходные  СБ, ВС

ТЕЛЕФОНЫ

приёмная

(4942) 49-75-75

факс

(4942) 49-75-24

СХЕМА ПРОЕЗДА

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации