• Справочник-Центры реабилитации
  • Открытый контракт
  • Вход в личные кабинеты
  • Уполномоченный по правам ребенка
  • Уполномоченный по правам человека
  • Личный кабинет страхователя
  • Кабинет получателя услуг Фонда
  • Cоциальный навигатор
  • Оценить качество госуслуг
  • Портал Госуслуг
  • Мобильный офис
  • Телефон доверия
  • Калькулятор пособий
  • План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы

Обзор об обязательном социальном страховании в вопросах и ответах

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ –

Костромское региональное отделение

Фонда СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Об обязательном социальном страховании

в вопросах и ответах

 

С 01.07.2018 на территории Костромской области реализуется пилотный проект «Прямые выплаты». Пособия работающим гражданам будут рассчитываться не бухгалтерией страхователя, а региональным отделением Фонда  и выплачиваться напрямую на лицевой счет в банке или по почте.

 

Вопрос 1:

Какие виды пособий застрахованным лицам будет выплачивать напрямую региональное отделение Фонда?

Ответ:

- Пособие по временной нетрудоспособности (в т.ч. в связи с несчастными случаем на производстве или профессиональным заболеванием);

- пособие по беременности и родам;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

- единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного предоставляемого) на период лечения,  проезду к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

 

Вопрос 2:

Куда работнику необходимо представить документы для назначения пособия, в региональное отделение Фонда или по месту работы?

Ответ:

Работник, как и прежде, должен представить работодателю документы, подтверждающие его право на соответствующее пособие (листок нетрудоспособности, свидетельство о рождении ребенка и т.д.), не позднее 6 месяцев со дня окончания страхового случая.

В дополнение к этому  необходимо оформить заявление  по форме, установленной приказом Фонда социального страхования РФ от 24.11.2017 № 578  с указанием реквизитов и способа получения пособия (счет в банке или почтовый адрес).

 

Вопрос 3:

Организация, в которой работает декретница, находится на территории пилотного проекта «Прямые выплаты». Может ли женщина обратиться в региональное отделение Фонда с заявлением о выплате пособия по беременности и родам наличными, так как у нее отсутствует банковский счет и прописка?

Ответ:

В регионах Российской Федерации, в которых реализуется пилотный проект по выплате пособий, выплата пособий за счет средств ФСС РФ наличными не предусмотрена. Поэтому работница организации, которая уходит в отпуск по беременности и родам и не имеет личного банковского счета, не вправе обратиться в региональное отделение Фонда с заявлением о выплате ей пособия по беременности и родам наличными.

Форма заявления о выплате пособия, а также формы иных документов, применяемых при выплате страхового обеспечения, утверждены приказом Фонда социального страхования РФ от 24.11.2017 № 578.

Страхователь на основании  предоставленных документов, оформляет свою часть заявления работника и не позднее 5 календарных дней с этого момента направляет полученные документы с описью либо электронный реестр в региональное отделение Фонда по месту своей регистрации.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка застрахованному лицу осуществляется региональным отделением  Фонда путем перечисления пособия на банковский счет застрахованного лица, указанный в заявлении либо в реестре сведений, или через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению застрахованного лица (его уполномоченного представителя) в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов или сведений, которые необходимы для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

В данном случае работница сможет получить пособие через организацию почтовой связи, заполнив для этого в обязательном порядке в заявлении о выплате пособия реквизит «Сведения о месте жительства (пребывания)». Выплата пособий наличными региональным отделением Фонда осуществлена быть не может, так же как законодательно не предусмотрена и выплата указанного пособия на счет третьего лица.

 

Вопрос 4:

Может ли работодатель вместо работника заполнить заявление на выплату пособия?

Ответ:

Работодатель может заполнить заявление,  но работник должен проверить реквизиты для перечисления средств (счет в банке, почтовый адрес) и лично подписать заявление.

Если в процессе обработки документов и перечисления пособия региональное отделение или банк обнаружит ошибку, документы будут возвращены работодателю для исправления. Это приведет к задержке в выплате пособия. Роспись за работника не допускается. Кроме этого, за подделку подписи предусмотрена уголовная ответственность (ст. 327 Уголовного кодекса РФ).

 

 

Вопрос 5:

Кто будет оплачивать первые три дня временной нетрудоспособности с 01.07.2018 -  организация или  региональное отделение?

Ответ:

Пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем за счет собственных средств, а за остальной период, начиная с 4 дня временной нетрудоспособности, - территориальным органом Фонда за счет средств бюджета Фонда. Таким образом, выплата пособия по временной нетрудоспособности с 1 июля 2018 года по данному основанию не изменится.

 

Вопрос 6:

Где начиная с 01.07.2018 будут храниться больничные листы, в организации или в региональном отделении Фонда?

Ответ:

Согласно п. 13 Положения об особенностях назначения и выплаты в 2012 - 2020 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294 (далее – Положение), заявления и документы, направленные в территориальный орган Фонда для назначения и выплаты соответствующих видов пособия, возвращаются страхователю, который осуществляет их хранение в порядке и сроки, которые установлены законодательством Российской Федерации.

 

Вопрос 7:

Есть ли ограничения по срокам представления документов работником и работодателем на получение пособий?

Ответ:

Сам  работник может обратиться за пособиями не позднее 6 месяцев с даты окончания страхового случая, т.е., к примеру, за единовременным пособием при рождении ребенка – не позднее 6 месяцев со дня рождения, по уходу за ребенком - не позднее чем через 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Работодатель в течение 5 календарных дней с момента подачи документов и написания заявления работником обязан передать их в региональное отделение Фонда.

 

Вопрос 8:

В какой срок работник получит пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты»?

Ответ:

Положением установлен общий срок для выплаты пособий - 10 календарных дней со дня получения региональным отделением Фонда заявления и документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

Этот срок установлен и для выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в субъектах РФ, участвующих в реализации пилотного проекта, при предоставлении документов или реестров за прошедшее время, последующие выплаты производятся до 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который должно быть выплачено пособие.

 

Вопрос 9:

Какой порядок действий в условиях пилотного проекта применяется для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому?

Ответ:

В соответствии с ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению работника во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком он может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по социальному страхованию.

Также согласно абз. 2 п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку трудовым законодательством не предусмотрено использование двух и более отпусков одновременно.

Однако работник, работающий на условиях неполного рабочего времени, не теряет права на ежегодный оплачиваемый отпуск. Для того чтобы работник смог воспользоваться таким правом, ему следует выйти из отпуска по уходу за ребенком.

Согласно п. 3.6 Порядка заполнения реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком (Приложение 6 к приказу ФСС РФ от 24.11.2017 № 579), в графе 17 «№ и дата приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, дата начала и окончания отпуска» реестра указывается номер, число, месяц и год приказа страхователя о предоставлении получателю пособия отпуска по уходу за ребенком, в скобках указывается число, месяц и год начала и окончания отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

В заявлении о выплате пособия, форма которого утверждена приказом ФСС РФ от 24.11.2017 № 578, также указываются дата и номер приказа страхователя о предоставлении застрахованному лицу отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

То есть в случае наступления очередного ежегодного отпуска у работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком и работающего на условиях неполного рабочего времени или на дому, изменяется период отпуска по уходу за ребенком. Это влечет за собой прекращение выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Об этом страхователь обязан незамедлительно письменно сообщить в региональное отделение Фонда. Расходы, излишне понесенные страховщиком в связи с сокрытием или недостоверностью представленных страхователем сведений, подлежат возмещению последним.

После окончания ежегодного оплачиваемого отпуска работник вправе снова оформить отпуск по уходу за ребенком. Для этого ему нужно вновь написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, заполнить заявление о выплате пособия, а страхователю - снова представить в региональное отделение Фонда сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия. При этом следует помнить, что расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится заново.

 

Вопрос 10:

Работница организации, зарегистрированной в регионе, участвующем в пилотном проекте «Прямые выплаты», работающая неполное рабочее время и находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, прерывает названный отпуск в связи с тем, что его будет оформлять на себя отец ребенка. Обязан ли работодатель сообщить об этом в региональное отделение Фонда?

Ответ:

В ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что по заявлению работника во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком он может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Согласно ч.ч. 1, 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

На основании п. 9 Положения выплата пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка застрахованному лицу осуществляется территориальным органом Фонда.

Пунктом 3 Положения предусмотрено, что страхователь не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом (его уполномоченным представителем) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящего Положения, представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации поступившие к нему заявления и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующих видов пособия, а также опись представленных заявлений и документов, составленную по форме, утверждаемой Фондом.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет назначается один раз региональным отделением Фонда при направлении страхователем реестра сведений, а выплачивается ежемесячно.

Исходя из вопроса, работодателем в региональное отделение Фонда была сообщена дата окончания отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, до этой даты региональное отделение будет производить назначение и выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Поскольку никакой другой датой для прекращения выплат указанного пособия региональное отделение Фонда не располагает, работодателю следует уведомить территориальный орган ФСС РФ о прекращении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет по желанию работницы.

В силу п. 4.2 Положения страхователь в 3-дневный срок направляет в территориальный орган Фонда уведомление о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения с ним трудовых отношений, начала (возобновления) его работы на условиях полного рабочего дня, смерти его ребенка и в иных случаях прекращения обстоятельств, наличие которых явилось основанием для назначения и выплаты соответствующего пособия.

Прекращение отпуска по уходу за ребенком до полутора лет влечет прекращение выплаты пособия работнице, в связи с чем, работодатель обязан известить об этом региональное отделение Фонда.

В соответствии с п. 16 Положения за непредставление (за несвоевременное представление) документов, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом соответствующего вида пособия или исчисление его размера, возмещение расходов на оплату 4 дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Расходы, излишне понесенные страховщиком в связи с сокрытием или недостоверностью представленных страхователем указанных сведений, подлежат возмещению страхователем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Вопрос 11:

С 01.07.2018 в регионе, в котором зарегистрирован индивидуальный предприниматель, действует пилотный проект «Прямые выплаты». В мае 2018 года работник, работающий у индивидуального предпринимателя с ноября 2017 года, представил индивидуальному предпринимателю листок нетрудоспособности за период с 05.05.2018 по 11.05.2018. Выплата пособия была произведена в день выплаты заработной платы - 25.05.2018. В августе 2018 года работник представил справку о сумме заработка с предыдущего места работы. Имеет ли право работник на перерасчет пособия по временной нетрудоспособности в данной ситуации? Кто должен будет произвести перерасчет и доплатить ему сумму пособия по временной нетрудоспособности: территориальный орган ФСС РФ или индивидуальный предприниматель?

Ответ:

Работник индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в регионе, в котором с 01.07.2018 действует пилотный проект ФСС РФ, имеет право на перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка застрахованного лица. За первые три календарных дня болезни перерасчет и доплату пособия по временной нетрудоспособности произведет работодатель, за оставшиеся дни – региональное отделение Фонда.

С 2011 года ФСС РФ реализует пилотный проект, который предусматривает особенности финансирования и выплаты страхового обеспечения в ряде субъектов РФ (постановление Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294).

В субъектах РФ, в которых реализуется пилотный проект, пособия по социальному страхованию страхователи выплачивают только за первые три дня болезни. Оставшуюся часть оплачивают непосредственно территориальные органы ФСС РФ. Страхователи такие расходы не производят и, соответственно, не принимают их к зачету при уплате страховых взносов.

Для перерасчета ранее назначенного пособия работник обращается к страхователю с заявлением о перерасчете ранее назначенного пособия и документами, необходимыми для такого перерасчета.

В случае представления работником заявления о перерасчете и справки (справок) о сумме заработка страхователь не позднее пяти календарных дней со дня получения заявления о перерасчете и справки (справок) о сумме заработка представляет их в региональное отделение Фонда по месту регистрации. Территориальным органом Фонда производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка застрахованного лица.

После получения заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, либо реестра сведений, региональное отделение Фонда в течение 10 календарных дней со дня их получения принимает решение о назначении и выплате пособий.

Исходя из вопроса, при обращении работника в мае 2018 года к работодателю за назначением и выплатой пособия по временной нетрудоспособности справка о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) отсутствовала. При отсутствии справки о сумме заработка пособие назначается на основании имеющихся у работодателя сведений и документов (в том числе представленных работником), а после получения справки или сведений из Пенсионного фонда РФ производится перерасчет суммы пособия (ч. 2.1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

Таким образом, работник индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в регионе, в котором с 01.07.2018 действует пилотный проект ФСС РФ, имеет право на перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка застрахованного лица. В рассматриваемой ситуации за первые три календарных дня болезни перерасчет и доплату пособия по временной нетрудоспособности произведет работодатель, за оставшиеся дни – региональное отделение Фонда.

Скачать файл


Адрес:

  156022, г. Кострома,
  ул. Стопани, 35-А

E-mail:
 
   info@ro44.fss.ru



Телефоны Режим работы

режим работы

ПН-ЧТ  8:00 - 17:00

ПТ        8:00 - 16:00

перерыв  12:12 - 13:00

выходные  СБ, ВС

ТЕЛЕФОНЫ

приёмная

(4942) 49-75-75

факс

(4942) 49-75-24

СХЕМА ПРОЕЗДА

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации