• Справочник-Центры реабилитации
  • Открытый контракт
  • Вход в личные кабинеты
  • Уполномоченный по правам ребенка
  • Уполномоченный по правам человека
  • Личный кабинет страхователя
  • Кабинет получателя услуг Фонда
  • Cоциальный навигатор
  • Оценить качество госуслуг
  • Портал Госуслуг
  • Мобильный офис
  • Телефон доверия
  • Калькулятор пособий
  • План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы

Чухлома. Газета "Вперед". Костромская область готова к переходу на «прямые выплаты» по линии Фонда социального страхования

Выпуск 69 от  15.06.2018 г.

С 1 июля 2018 года региональное отделение Фонда социального страхования приступает к реализации проекта «Прямые выплаты». Костромская область включена в число пилотных субъектов РФ по осуществлению страхового обеспечения, минуя работодателя. Об этом шла речь на еженедельном совещании в администрации региона.


Особенности проекта «Прямые выплаты» рассказала управляющая костромским региональным отделением фонда социального страхования Ирина Дмитриева.

Задача нового порядка – обеспечение социальной защищенности застрахованных граждан посредством своевременного и в полном объеме назначения и выплаты всех видов пособий по социальному страхованию.

«В настоящее время нередки случаи, когда работники по причине трудного финансового положения организаций или просто по недобросовестности работодателей не могут своевременно и в полном объеме получить пособия. К сожалению, наиболее часто это касается беременных женщин и матерей, воспитывающих детей до 1,5 лет, для которых пособие является единственным денежным доходом. При переходе на «прямые выплаты» факты несвоевременного перечисления пособий будут полностью исключены», — отметила Ирина Дмитриева.

Из цепочки выплат страхового обеспечения, рассказала руководитель фонда социального страхования, с 1 июля будет исключен работодатель. Денежные средства будут перечисляться напрямую застрахованному лицу, минуя бухгалтерию организации, в которой сотрудник трудоустроен. А в обязанности работодателя включается лишь предоставление соответствующих документов в региональное отделение фонда стоцстраха.

Ирина Дмитриева подчеркнула, что при вступлении нового порядка размер и формула расчета пособий остаются прежними. Меняется только схема взаимодействия регионального отделения со страхователями и застрахованными.

«Законом установлены конкретные сроки направления работодателем в отделение Фонда полученных от работника оригиналов документов либо электронных реестров – не позднее 5 календарных дней, и принятия региональным отделением решения о назначении пособия и перечислении денежных средств работнику в течение 10 календарных дней», — доложила руководитель фонда социального страхования по Костромской области.

Для упрощения процедур, страхователи с численностью работающих 25 человек и более представляют в региональное отделение сведения для назначения и расчета пособий только в электронном виде.

Как отметила Ирина Дмитриева, средства будут перечисляться либо на банковские карты, либо почтовым переводом через Почту России. Способ получения выбирает работник на основании личного заявления работодателю.

Губернатор Сергей Ситников обратил внимание на преимущества использования банковских карт .

«Обращаю внимание — самый быстрый и удобный способ перечисления и получения средств регионального фонда социального страхования – через зарплатные карты. Перечисление средств через Почту России идет с определенным отставанием. При этом фонду придется заплатить за эту почтовую услугу. Поэтому убедительно прошу — зарплатные карты должны быть в обязательном порядке у всех работников», — подчеркнул глава региона.

 

Ссылка на материал


Адрес:

  156022, г. Кострома,
  ул. Стопани, 35-А

E-mail:
 
   info@ro44.fss.ru



Телефоны Режим работы

режим работы

ПН-ЧТ  8:00 - 17:00

ПТ        8:00 - 16:00

перерыв  12:12 - 13:00

выходные  СБ, ВС

ТЕЛЕФОНЫ

приёмная

(4942) 49-75-75

факс

(4942) 49-75-24

СХЕМА ПРОЕЗДА

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации