• Справочник-Центры реабилитации
  • Открытый контракт
  • Вход в личные кабинеты
  • Уполномоченный по правам ребенка
  • Уполномоченный по правам человека
  • Личный кабинет страхователя
  • Кабинет получателя услуг Фонда
  • Cоциальный навигатор
  • Оценить качество госуслуг
  • Портал Госуслуг
  • Мобильный офис
  • Телефон доверия
  • Калькулятор пособий
  • План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы

Государственная услуга по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Порядок получения государственной услуги

 

Порядок предоставления государственной услуги установлен разделами 2,3 Административного регламента, утвержденного приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 25.04.2019 № 231 (далее – Регламент № 231).

                                                        

Круг заявителей

 

Заявителями на получение государственной услуги являются страхователи - юридические лица любой организационно-правовой формы (в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающие граждан Российской Федерации) либо физические лица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее - заявители).

Заявители могут участвовать в отношениях по получению государственной услуги через своих представителей - лиц, уполномоченных заявителем на представление его интересов, в том числе осуществляющих свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации (далее - уполномоченный представитель заявителя).

 

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, требования к оформлению указанных документов, а также перечень документов, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе

 

Для получения государственной услуги заявителем представляется (направляется) заявление об установлении скидки после утверждения Фондом значений основных показателей по видам экономической деятельности на очередной финансовый год в порядке, установленном пунктом 6 Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2012 № 524, но не позднее 1 ноября текущего календарного года.

В случае, если за получением государственной услуги обращается уполномоченный представитель заявителя, то представляются копии документов, удостоверяющие личность и полномочия представителя.

Документы, необходимые территориальному органу Фонда, предоставляющему государственную услугу, которые находятся в иных органах и организациях, отсутствуют.

 

Исчерпывающий перечень оснований для отказа

в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

 

Основаниями для отказа в приеме заявления об установлении скидки от заявителя являются:

а) подача заявления об установлении скидки позднее 1 ноября текущего календарного года;

б) несоответствие представленного заявления об установлении скидки форме, установленной приложением к Регламенту  № 231;

в) признание недействительности электронной подписи в порядке, установленном Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», выявленное в результате ее проверки;

г) непредставление заявителем на личном приеме документа, удостоверяющего личность, документа, подтверждающего полномочия представителя страхователя, или непредставление копий указанных документов при направлении почтовым отправлением или при направлении документов из личного кабинета представителя на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

 

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления

или отказа в предоставлении государственной услуги

 

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

а) осуществление заявителем финансово-экономической деятельности менее 3 лет с даты его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;

б) наличие у заявителя на день подачи заявления выявленной недоимки, в том числе в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленных пеней и штрафов по итогам камеральной или выездной проверки;

в) наличие у заявителя в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц;

г) результат расчета скидки, при котором один из рассчитанных основных показателей, указанных в пункте 3 Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2012 № 524, больше аналогичного показателя по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности заявителя.

Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

 

Срок предоставления государственной услуги

 

Срок принятия территориальным органом Фонда решения об установлении скидки в отношении заявителей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет до 15 000,0 тыс. рублей включительно, составляет 10 рабочих дней с даты принятия территориальным органом Фонда заявления об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - заявление об установлении скидки), форма которого предусмотрена приложением к Регламенту № 231.

Срок принятия территориальным органом Фонда решения об установлении скидки в отношении заявителей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет более 15 000,0 тыс. рублей, и которые направляются на согласование в Фонд, составляет 18 рабочих дней с даты принятия территориальным органом Фонда заявления об установлении скидки без учета срока пересылки документов.

Решение об установлении скидки, оформленное приказом территориального органа Фонда об установлении скидки, подписанным руководителем (в его отсутствие - заместителем руководителя) территориального органа Фонда, направляется территориальным органом Фонда заявителю в течение 5 календарных дней с даты принятия решения об установлении скидки.

Решение об установлении страхователю скидки на очередной финансовый год принимается территориальным органом Фонда не позднее 1 декабря текущего финансового года.

 

Результаты предоставления государственной услуги, порядок представления документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги

Результатом предоставления государственной услуги является принятие территориальным органом Фонда

 решения об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Порядок представления документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги, определен пунктами 66-70, 88-91 Регламента № 231.

 

Время приема заявителей

 

ПН-ЧТ    с 0800 до 1700

ПТ           с 0800 до 1600

СБ, ВС    выходные дни

 

Порядок информирования заявителей о ходе предоставления государственной услуги

 

Заявители имеют возможность получать сведения о ходе выполнения запроса о предоставлении государственной услуги в рабочее время по адресам, указанным ниже, а также осуществлять мониторинг хода выполнения государственной услуги через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

                        

Порядок получения консультаций и сведения о местонахождении регионального отделения Фонда, электронных адресах, адресах официальных сайтов, номерах телефонов

 

Подавать обращения в письменной форме необходимо: почтовый адрес: 156022, г. Кострома, ул. Стопани, д. 35а, E-mail: info@ro44.fss.ru, сайт ФСС РФ: www.fss.ru, сайт регионального отделения Фонда: www.r44.fss.ru

Обращаться в устной форме, в том числе по телефону, необходимо: телефоны: (4942) 49-75-19, 49-75-20, прием на консультации: г. Кострома, ул. Стопани, д. 35а, каб. 108,109.

 

Право заявителя на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых в ходе предоставления государственной услуги)

Заявитель вправе подать жалобу на решения и (или) действия (бездействие) Фонда и его территориальных органов, их должностных лиц, принятых (осуществленных) в ходе предоставления государственной услуги (далее - жалоба).

Жалоба подается:

- руководителю территориального органа Фонда, предоставляющего государственную услугу, на решения и действия (бездействие) должностных лиц территориального органа Фонда;

- в Фонд - на решения и действия (бездействие) руководителя территориального органа Фонда, должностного лица Фонда.

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление государственной услуги

 

Начальник отдела страхования профессиональных рисков С.Г. Коновалова

 

 

Административный регламент


Адрес:

  156022, г. Кострома,
  ул. Стопани, 35-А

E-mail:
 
   info@ro44.fss.ru



Телефоны Режим работы

режим работы

ПН-ЧТ  8:00 - 17:00

ПТ        8:00 - 16:00

перерыв  12:12 - 13:00

выходные  СБ, ВС

ТЕЛЕФОНЫ

приёмная

(4942) 49-75-75

факс

(4942) 49-75-24

СХЕМА ПРОЕЗДА

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации