• Справочник-Центры реабилитации
  • Открытый контракт
  • Вход в личные кабинеты
  • Уполномоченный по правам ребенка
  • Уполномоченный по правам человека
  • Личный кабинет страхователя
  • Кабинет получателя услуг Фонда
  • Cоциальный навигатор
  • Оценить качество госуслуг
  • Портал Госуслуг
  • Мобильный офис
  • Телефон доверия
  • Калькулятор пособий
  • План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы

Государственная услуга по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами

Порядок получения государственной услуги

 

Порядок предоставления государственной услуги установлен разделами 2,3 Административного регламента, утвержденного приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 25.04.2019 № 230 (далее – Регламент № 230).

                                                        

Круг заявителей

 

Заявителями на получение государственной услуги (далее - заявители) являются юридические лица любой организационно-правовой формы, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, требования
к оформлению указанных документов

 

Заявитель (представитель) для получения государственной услуги в части подтверждения основного вида экономической деятельности ежегодно в срок не позднее 15 апреля текущего календарного года представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации заявителя следующие документы:

1) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме, предусмотренной приложением № 1 к Порядку подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55 (далее – Порядок);

2) справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме, предусмотренной приложением № 2 к Порядку;

3) копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

Для получения государственной услуги в части отнесения подразделений заявителя к самостоятельным классификационным единицам с одновременным подтверждением основного вида экономической деятельности данных подразделений заявителю (представителю) дополнительно необходимо представить:

а) заявление о выделении подразделений страхователя в самостоятельные классификационные единицы в составе страхователя по форме, предусмотренной приложением № 3 к Порядку;

б) копии документов, подтверждающих осуществление подразделениями страхователя видов экономической деятельности, которые не являются основным видом экономической деятельности страхователя, регламентирующих учет финансово-хозяйственной деятельности страхователя (положения о подразделениях, приказ (выписка из приказа) об учетной политике).

Для подтверждения основного вида экономической деятельности обособленных подразделений заявителя, по месту нахождения которых страхователь зарегистрирован в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», страхователем представляются:

а) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме, предусмотренной приложением № 1 к Порядку;

б) справка-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме, предусмотренной приложением № 2 к Порядку;

в) копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

 

Исчерпывающий перечень оснований для отказа

в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

 

Основанием для отказа в приеме документов, указанных в пунктах 13 - 15 Регламента № 230, необходимых для предоставления государственной услуги, от заявителя (представителя) является признание недействительности электронной подписи в порядке, установленном Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», выявленное в результате ее проверки.

 

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления

или отказа в предоставлении государственной услуги

 

Оснований для приостановления в предоставлении государственной услуги не предусмотрено.

Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги в части отнесения подразделений заявителя к самостоятельным классификационным единицам является несоблюдение заявителем требований, предусмотренных пунктом 7 Порядка.

 

Срок предоставления государственной услуги

 

Предоставление государственной услуги в части подтверждения основного вида экономической деятельности заявителя осуществляется в двухнедельный срок с даты регистрации территориальным органом Фонда заявления и документов, указанных в пункте 3 Порядка, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 58 - 59 Регламента № 230.

Предоставление государственной услуги в части отнесения подразделений заявителя к самостоятельным классификационным единицам по согласованию с Фондом с одновременным подтверждением основного вида экономической деятельности данных подразделений осуществляется в следующие сроки:

- территориальный орган Фонда в течение 7 рабочих дней со дня представления заявителем заявления и комплекта документов, предусмотренных пунктами 13 - 15 Регламента № 230, направляет их на согласование в Фонд;

- Фонд в течение 20 рабочих дней с даты поступления из территориального органа Фонда заявления и комплекта документов, указанных в пунктах 13 - 15 Регламента № 230, рассматривает их на предмет соответствия требованиям, указанным в пункте 7 Порядка, и о результатах рассмотрения информирует территориальный орган Фонда по месту регистрации заявителя;

- по результатам рассмотрения территориальный орган Фонда в двухнедельный срок уведомляет заявителя об установленных с начала текущего года размерах страхового тарифа, соответствующих классам профессионального риска, по каждой самостоятельной квалификационной единице путем направления заявителю уведомления, указанного в пункте 64 Регламента № 230.

 

Результаты предоставления государственной услуги, порядок представления документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги

 

Результатом предоставления государственной услуги является:

а) установление заявителю с начала текущего года размера страхового тарифа, соответствующего классу профессионального риска основного вида экономической деятельности заявителя, и уведомление заявителя об установленном ему размере страхового тарифа;

б) установление заявителю с начала текущего года размеров страхового тарифа, соответствующих классам профессионального риска, по каждой самостоятельной классификационной единице (подразделению заявителя), и уведомление заявителя об установленных ему размерах страхового тарифа, либо установление заявителю с начала текущего года размера страхового тарифа, соответствующего классу профессионального риска основного вида экономической деятельности заявителя при несоблюдении им требований пункта 7 Порядка, и уведомление заявителя об установленном ему размере страхового тарифа.

Порядок представления документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги, определен пунктами 62-66, 81-84 Регламента № 230.

 

Время приема заявителей

 

ПН-ЧТ    с 0800 до 1700

ПТ           с 0800 до 1600

СБ, ВС    выходные дни

 

Порядок информирования заявителей о ходе предоставления государственной услуги

 

Заявители имеют возможность получать сведения о ходе выполнения запроса о предоставлении государственной услуги в рабочее время по адресам, указанным ниже, а также осуществлять мониторинг хода выполнения государственной услуги через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), сайт Фонда.

                        

Порядок получения консультаций и сведения о местонахождении регионального отделения Фонда, электронных адресах, адресах официальных сайтов, номерах телефонов

 

Подавать обращения в письменной форме необходимо: почтовый адрес: 156022, г. Кострома, ул. Стопани, д. 35а, E-mail: info@ro44.fss.ru, сайт ФСС РФ: www.fss.ru, сайт регионального отделения Фонда: www.r44.fss.ru

Обращаться в устной форме, в том числе по телефону, необходимо: телефоны: (4942) 49-75-19, 49-75-20, прием на консультации: г. Кострома, ул. Стопани, д. 35а, каб. 108,109.

 

Право заявителя на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых в ходе предоставления государственной услуги)

 

Заявитель вправе подать жалобу на решения и (или) действия (бездействие) Фонда и его территориальных органов, их должностных лиц, принятых (осуществленных) в ходе предоставления государственной услуги (далее - жалоба).

Жалоба подается:

- руководителю территориального органа Фонда, предоставляющего государственную услугу, на решения и действия (бездействие) должностных лиц территориального органа Фонда;

- в Фонд - на решения и действия (бездействие) руководителя территориального органа Фонда, должностного лица Фонда.

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление государственной услуги

 

Начальник отдела страхования профессиональных рисков С.Г. Коновалова

 

 

Административный регламент


Адрес:

  156022, г. Кострома,
  ул. Стопани, 35-А

E-mail:
 
   info@ro44.fss.ru



Телефоны Режим работы

режим работы

ПН-ЧТ  8:00 - 17:00

ПТ        8:00 - 16:00

перерыв  12:12 - 13:00

выходные  СБ, ВС

ТЕЛЕФОНЫ

приёмная

(4942) 49-75-75

факс

(4942) 49-75-24

СХЕМА ПРОЕЗДА

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации