• Справочник-Центры реабилитации
  • Открытый контракт
  • Вход в личные кабинеты
  • Уполномоченный по правам ребенка
  • Уполномоченный по правам человека
  • Личный кабинет страхователя
  • Кабинет получателя услуг Фонда
  • Cоциальный навигатор
  • Оценить качество госуслуг
  • Портал Госуслуг
  • Мобильный офис
  • Телефон доверия
  • Калькулятор пособий
  • План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы

Работница, имея право на отпуск по беременности и родам с 01.12.2018, хотела бы продолжать трудиться до января 2019 года. Возможно ли в данном случае оформить отпуск по беременности и родам в январе 2019? Если да, какие годы будут учитываться в расчетном периоде?

Согласно ст. 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Работодатель обязан предоставить женщине отпуск по беременности и родам на основании заявления о предоставлении соответствующего отпуска (в произвольной форме); листка нетрудоспособности установленной формы.

В соответствии с ч. 1 ст. 11 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.

Исчисляется пособие по беременности и родам исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся в том числе на период временной нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком (ч. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений прав женщин на осуществление работы в период беременности.

Отпуск по беременности и родам предоставляют по заявлению работницы, т.е. ее нельзя понудить к его оформлению, она имеет право на труд (абз. 2 ст. 2 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, в данном случае за период работы женщина получает заработную плату, а со дня ухода в отпуск по беременности и родам – соответствующее пособие. Однако, обращаем внимание, что в этом случае, отпуск по беременности будет сокращен на период работы.

В случае если отпуск по беременности и родам начнется в январе 2019 года, пособие по беременности и родам должно быть исчислено исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года – 2017 - 2018.


К списку »

Адрес:

  156022, г. Кострома,
  ул. Стопани, 35-А

E-mail:
 
   info@ro44.fss.ru



Телефоны Режим работы

режим работы

ПН-ЧТ  8:00 - 17:00

ПТ        8:00 - 16:00

перерыв  12:12 - 13:00

выходные  СБ, ВС

ТЕЛЕФОНЫ

приёмная

(4942) 49-75-75

факс

(4942) 49-75-24

СХЕМА ПРОЕЗДА

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации