• Оценить качество госуслуг
  • Портал Госуслуг
  • Мобильный офис
  • Телефон доверия
  • Калькулятор пособий
  • План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы

Санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения

Перечень

основных нормативных актов по санаторно-курортному лечению льготных категорий граждан

1. Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

2. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2004 № 328 «Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан».

3. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению».

4. Постановление Правительства РФ от 28.12.2004 № 862 «Об утверждении правил обращения лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на семипалатинском полигоне, и приравненных к ним категорий граждан за предоставлением социальных услуг».

5. Приказ Минздравсоцразвития Российской Федерации от 27 марта 2012 г. № 271н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно».

6. Приказ Минтруда России от 15.12.2017 N 850н (ред. от 02.02.2018) "О стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортных организациях граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в 2018 году"

7. Приказ Минтруда России от 15.12.2017 N 849н (ред. от 02.02.2018) "О нормативах финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальных услуг по санаторно-курортному лечению, по предоставлению проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, а также по проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в 2018 году".

Категории граждан, имеющих право на получение путевки на санаторно-курортное лечение (при условии, что они не отказались на текущий год от «соцпакета» в части санаторно-курортного лечения) и  бесплатного проезда к месту лечения и обратно (при условии, что они не отказались от «соцпакета» в части проезда на пригородном транспорте):

 

- Участники Великой Отечественной войны и лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда";

- Инвалиды войны, ветераны боевых действий и члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

- Инвалиды и дети-инвалиды;

- Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

- Пострадавшие от радиационных воздействий;

- Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

- Члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

 

Получить информацию о порядковом номере Вашего заявления в общей очереди граждан, ожидающих путевку Вы можете ЗДЕСЬ>>>

 

Путевки предоставляются в санаторно-курортные учреждения  длительностью:

- детям-инвалидам - на 21 день санаторного лечения;

- инвалидам с заболеваниями и травмами спинного и головного мозга - на период от 24 до 42 дней санаторного лечения;

- остальным категориям граждан — на 18 дней санаторного лечения.

Для получения путевки необходимо представить следующие документы:

1. заявление на получение путевки (бланк Заявления о предоставлении путевки) ;

2. справка для получения путевки по форме № 070/у, утвержденная приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.12.2014 № 834н, выданная заявителю   лечащим врачом медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях;

3. документ, удостоверяющий личность.

Для оформления в санаторий необходимо иметь следующие документы:

1. путевку на санаторно-курортное лечение, выданную в региональном отделении Фонда;

2. санаторно-курортную карту ф. №072/у;

3. документ, удостоверяющий личность.

 Право на получение талонов или именных направлений для проезда  к месту лечения и обратно имеют:

- граждане льготных категорий, имеющие направление на лечение от департамента здравоохранения Костромской области (при условии, что медицинское учреждение входит в Перечень Федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России);

- лица, сопровождающие к месту лечения и обратно детей - инвалидов и инвалидов 1 группы.

Виды междугородного транспорта, на которые выдаются талоны:

- железнодорожный транспорт (поезда всех категорий, в том числе фирменные поезда в случаях, когда возможность проезда к месту лечения и обратно в поездах других категорий отсутствует, вагоны всех категорий, за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности);

- автомобильный транспорт общего пользования;

- авиационный транспорт (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения либо при наличии у инвалида, в том числе ребенка-инвалида, заболевания или травмы спинного мозга.

При следовании к месту лечения и обратно двумя и более видами транспорта специальные талоны (именные направления) на право бесплатного получения проездных документов выдаются на каждый вид транспорта.

Документы, необходимые для получения талонов:

1. Талон № 2, выданный департаментом здравоохранения Костромской области за подписью председателя отборочной комиссии на получение специальных талонов (именных направлений)  на проезд к месту лечения.

2. Направление к месту лечения для получения медицинской помощи, за подписью председателя отборочной комиссии департамента здравоохранения Костромской области.

3. Документ, удостоверяющий личность гражданина и его сопровождающего лица. При сопровождении лица, имеющего другую фамилию обязательно наличие доверенности на получение талонов или документа, подтверждающего родственные отношения.

4. Для получения бесплатных талонов на проезд по путевкам Росздрава, выданных департаментом здравоохранения Костромской области, инвалидом должна быть предоставлена заполненная путевка.

В случае получения от департамента здравоохранения Костромской области незаполненной путевки предоставляются: талон №2 и направление на санаторно-курортное лечение.

 

Выдача путёвок и специальных талонов (именных направлений) на право бесплатного проезда к месту лечения и обратно осуществляются по адресу: г. Кострома, ул. Стопани, д. 35- А

ПН-ЧТ   с 08.00 до 17.15

ПТ          с 08.00 до 16.00

Перерыв с 12.00 до 13.00

СБ, ВС   – выходные дни

 

Телефоны для справок по вопросам предоставления путевок на санаторно-курортное лечение 49-75-56 и талонов на проезд  49-75-44.

 

 

Адрес:

  156022, г. Кострома,
  ул. Стопани, 35-А

E-mail:
 
   info@ro44.fss.ru



Телефоны Режим работы

режим работы

ПН-ЧТ  8:00 - 17:15

ПТ        8:00 - 16:00

перерыв  12:00 - 13:00

выходные  СБ, ВС

ТЕЛЕФОНЫ

приёмная

(4942) 49-75-75

факс

(4942) 49-75-24

СХЕМА ПРОЕЗДА

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации