• Оценить качество госуслуг
  • Портал Госуслуг
  • Мобильный офис
  • Телефон доверия
  • Калькулятор пособий
  • План деятельности Минтруда России на 2013-2018 годы

В Костроме появились «умные» терминалы для инвалидов

15.12.2017

Информационные устройства, оснащенные современным программным обеспечением со специальными возможностями для людей с ограниченными возможностями, установили в Костромском региональном отделении в рамках программы «Доступная среда».

Терминалы позволяют людям с инвалидностью удобно выполнять обычные действия при посещении учреждения: узнавать информацию об организации, услугах, режиме работы, заходить на сайт регионального отделения и многое другое.

В терминалах реализованы три основных режима. Для слабослышащих пользователей предусмотрено наличие индукционной петли, которая передает аудиоинформацию без помех и искажений с устройства проигрывания на слуховой аппарат пользователя.  Режим для слабовидящих активизирует функции «электронной лупы», высококонтрастные цветовые схемы и речевое сопровождение. Для пользователей, передвигающихся в инвалидных колясках, в сенсорных информационных киосках предусмотрен режим деления экрана пополам для возможности навигации по экрану.

Как отметила управляющий региональным отделением Ирина Дмитриева: «Самостоятельность «в мелочах» помогает человеку с инвалидностью стирать барьеры, чувствовать себя независимо, легче интегрироваться в общество. В настоящее время мы ведем обучение своих специалистов с целью оказания ими дальнейшей помощи нашим посетителям при работе с новыми устройствами».

Информация Костромского регионального отделения


К списку »

Адрес:

  156022, г. Кострома,
  ул. Стопани, 35-А

E-mail:
 
   info@ro44.fss.ru



Телефоны Режим работы

режим работы

ПН-ЧТ  8:00 - 17:15

ПТ        8:00 - 16:00

перерыв  12:00 - 13:00

выходные  СБ, ВС

ТЕЛЕФОНЫ

приёмная

(4942) 49-75-75

факс

(4942) 49-75-24

СХЕМА ПРОЕЗДА

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации